Facile, delicato e gustoso: questo e molto altro è il risotto con i paccasassi del Conero e il salmone secondo la ricetta delle bravissime Le Marchese del Gusto.
Un primo piatto al profumo di mare che riempirà di allegria la vostra tavola.
Vediamo insieme i passaggi per preparare questo risotto.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Dosi: per 4 persone
Ingredienti
1 cucchiaio di olio evo
1 scalogno
1 l di brodo vegetale
250 g di filetto di salmone
350 g di riso carnaroli
paccasassi Rinci q.b.
1 bicchiere di vino bianco secco
2 noci di burro
Procedimento
Trita finemente lo scalogno, i paccasassi e taglia a cubetti piccoli il filetto di salmone. Nel frattempo, in una pentola porta a bollore il brodo vegetale.
In una casseruola aggiungi lo scalogno all’olio e fallo soffriggere a fiamma bassa. Quando lo scalogno sarà diventato dorato aggiungi i dadini di salmone, poi il riso e lascialo tostare qualche minuto. Non appena caldo sfuma con il vino e poi aggiungi poco alla volta il brodo vegetale e mescola fino a che non si assorba.
Dovrebbero servire circa 18 minuti.
Quando il riso è quasi pronto e il brodo non è ancora completamente asciugato aggiungi il burro e spegni sotto la pentola.
Dopo aver mantecato il risotto con il burro lascialo riposare circa 5 minuti.
Et voilà il risotto paccasassi e salmone è pronto!