Manca davvero pochissimo al cenone della Vigilia e, come vuole la tradizione, ci riuniremo tutti intorno alla tavola per festeggiare, sorridere e gustare insieme piatti prelibati e deliziosi!
Se non avete ancora pensato al menù della Vigilia o se volete preparare qualcosa di diverso dai soliti stuzzichini e tartine, la nostra amica Federica, la food blogger de Il Profumo del Dejavu, ci ha svelato la ricetta per un antipasto originale, sfizioso, delicato e semplicissimo da preparare: blini russi con paccasassi e spada spada affumicato!
Dosi: 20 blini.
Ingredienti:
- 85 g di farina “00”
- 125 g di yogurt naturale
- 1 uovo
- 35 ml di latte
- 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 1 pizzico di sale
- 300 g di pesce spada affumicato
- 40 ml di panna fresca da cucina
- 1/2 limone (solo succo)
- paccasassi Rinci q.b
- chicchi di melagrana
- finocchietto selvatico
- sale e pepe q.b
Procedimento:
Sbattete l’uovo con lo yogurt e il latte in una ciotola abbastanza grande. Aggiungete poi la farina e il lievito setacciati, mettete un pizzico di sale e cominciate ad amalgamare tutti gli ingredienti fino a ottenere una pastella densa e liscia.
Lasciate riposare la pastella per circa 1 ora.
Trascorso il tempo necessario, sciogliete una noce di burro in una padella antiaderente ben calda e piano piano versate un cucchiaio di pastella cercando di dare una forma circolare con il dorso del cucchiaio.
Cuocete per 2 minuti e poi con una spatola girate i blini in modo delicato, cercando di non romperli e cuocete per altri 2 minuti. Nel frattempo possiamo preparare la panna acida … è semplicissima: basterà prendere la panna fresca da cucina e aggiungere il succo di mezzo limone e amalgamare il tutto!
Una volta che i blini sono cotti e ben dorati iniziate a farcire! Mettete un cucchiaino di panna acida, adagiate i paccasassi, il pesce spada affumicato e infine … i chicchi di melagrana.
Questi blini sono davvero semplicissimi da preparare e siamo sicuri che conquisteranno tutti!
Buone feste a tutti voi!