Insalatone, insalata di pollo, di tonno … diciamo la verità, a volte, sono davvero noiose!
Se siete stanchi delle solite insalate Elisa, food-blogger de Le Ricette di Villa Catervo, ha pensato a una ricetta speciale: insalata di seppie con pesto di paccasassi.
È semplicissima da preparare, raffinata e delicata, ma grazie alla nostra salsa avrà un sapore davvero unico e delizioso!
Questa insalata è perfetta da portarvi in ufficio per la pausa pranzo oppure come contorno per una cena tra amici e perché no, anche per una cena romantica visto che San Valentino è alle porte.
Dose per 4 persone
Ingredienti:
- 5 seppie medie
- qualche foglia di prezzemolo q.b
- olio extravergine di oliva q.b.
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- sale q.b.
- pepe q.b.
- salsa di paccasassi q.b.
Procedimento:
Laviamo e puliamo bene le seppie e lessiamo in acqua bollente per circa 20 minuti.
Laviamo e peliamo le carote e tagliamole per lungo a fettine molto sottili.
Laviamo il sedano [se ha i fili passate anche il pela-verdure] e scottiamo in acqua bollente per circa 3 minuti. Non lessiamolo troppo a lunga altrimenti il sedano perderà la sua croccantenzza! Tagliamo poi a fettine sottili come abbiamo fatto per le carote.
Quando le seppie sono pronte lasciamole raffreddare e tagliamole a strisce molto sottili.
Condiamo con l’olio e con un macinata di pepe e mettiamo il prezzemolo tritato e le verdure. Aggiustiamo di sale serviamo la nostra insalata con la salsa di pacasassi.
Et voilà … una ricetta semplicissima, ma super raffinata!