Burger di melanzane con pesto di paccasassi

Durante il weekend abbiamo voglia di coccolarci un po’: dedicarci alle nostre passioni, alla nostra famiglia, incontrarsi con gli amici, iniziare a leggere quel libro o semplicemente riposarci.

Quando inizia il venerdì sera abbiamo voglia di coccolarci anche con il comfort food, quei piatti e quelle ricette buoni da impazzire e perché no, magari da condividere con tutta la famiglia o con gli amici!

Che ne dite di un burger assolutamente gustoso e ricercato? Il burger di melanzane con il nostro pesto di paccasassi di Elisa de Le Ricette di Villa Catervo metterà d’accordo proprio tutti, grandi e bambini! È goloso, vegetariano e racchiude i sapori del nostro territorio e del Mediterraneo.

Dose per 6 persone

Ingredienti: 

  • 560 gr di melanzane
  • 126 gr di pangrattato
  • 80 gr di parmigiano
  • 6 rosette
  • 3 pomodori da insalata
  • 140 gr di pesto di paccasassi
  • 6 bocconcini di mozzarella di bufala
  • olio di semi di arachidi per friggere q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe  nero q.b.
  • un mazzetto di basilico fresco

hamburger-di-melanzane-con-pesto-paccasassi

Procedimento: 

Iniziamo dalla preparazione del burger! 

Laviamo le melanzane, togliamo il picciolo, tagliamola a pezzetti e cuociamola al vapore.
Una volta pronta mettiamola in un colino e schiacciamola leggermente con una forchetta in modo che tutti i liquidi in eccesso vengano eliminati.

Mettiamo la purea di melanzane in una ciotola e aggiungiamo sale, pepe, pangrattato e il parmigiano e le uova. Impastiamo il composto con le mani fino a che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati. Dividiamo l’impasto in 6 palline da circa 100 gr e poi schiacciamole per conferire la classica forma dell’hamburger.

Passate i burger nel pangrattato e cuoceteli per circa 3-4 in olio bollente girandoli di tanto in tanto. Quando saranno ben dorati … sono pronti!

Ora passiamo alla composizione di questo super panino dal sapore un po’ gourmet!

Laviamo i pomodori, tagliamoli a fette e tostiamo il pane su una piastra molto calda.

Sulla parte inferiore del pane mettiamo il pesto di paccasassi, poi il pomodoro, il burger e un’altra fetta di pomodoro. Aggiungiamo un altro po’ di pesto, qualche foglia di basilico fresco e un bocconcino di mozzarella. Aggiustiamo di sale e di pepe, un filo di olio e … il panino è pronto!

Buon weekend!

Torta con composta Rinciricetta burger vegetariani