I fiori di zucca fritti sono un vero classico della cucina: che siano farciti, che abbiamo il cuore filante di mozzarella o fritti “in purezza” piacciono davvero a tutti!
Oggi vi proponiamo la versione di Federica di Il profumo del dejavu: fiori di zucca fritti con ripieno di paccasassi! È un ricetta facile da preparare, veloce e perfetta come antipasto o per un’aperitivo!
Dosi per 2 persone
Ingredienti:
- 1 vasetto di paccasassi Rinci
- 6 fiori di zucca
- 250 g mozzarella fior di latte
- 1 uovo
- pane grattugiato q.b
- farina bianca “00” q.b
- pomodorini misti
- sale q.b
- olio per friggere q.b
Procedimento:
Iniziamo a pulire i fiori di zucca staccando delicatamente il pistillo facendo attenzione a non rompere la parte finale che tiene unito il fiore. Laviamoli bene sotto l’acqua corrente e asciughiamolo delicatamente con della carta assorbente.
Tagliamo a dadini la mozzarella fior di latte, tritiamo i paccasassi e farciamo i fiori di zucca mettendo un dadino di mozzarella e gli spaccasassi appena tritati.
È il momento della panatura: passiamo i fiori nella farina poi nell’uovo sbattuto (a cui abbiamo aggiunto un po’ di sale) e alla fine paniamo nel pan grattato.
Friggiamo i fiori ripieni in abbondante olio di semi che deve essere bollente per avere una frittura asciutta e croccante!
Una volta che i fiori di zucca diventano dorati, scoliamoli, aggiustate di sale se necessario e serviamo insieme a un contorno di pomodorini!